Vinos de Oporto
Espirituosos

Vinos de Oporto

 

VINOS DE OPORTO

En el siglo XVIII, el viaje de Oporto a Londres convirtió los vinos portugueses en vinagre.
Así que un comerciante de vinos británico empezó a añadir alcohol a los vinos para evitar que esto sucediera. Es el nacimiento de los Vinos de Oporto tal y como los conocemos hoy en día.
Su popularidad creció tan rápido que el gobierno portugués tuvo que regular la producción para preservar y mejorar la calidad. Crearon en 1756 la primera denominación de origen protegida.
El amor de los consumidores de todo el Reino Unido por los Vinos de Oporto ha sido el punto de partida del desarrollo de estos grandes vinos.

Ruby, Tawny y White, están entre los más famosos vinos de Oporto que existen hoy en día.

Ruby:


Envejecido de 3 a 5 años en los enemigos. Algunos de ellos se meten en barricas de roble para mejorar su calidad antes de ser embotellados.
Los barriles Rubí traerían dulzura, y fuertes aromas a frutas rojas.

Leonado:


Los tawnies necesitan ser madurados en roble durante al menos 5 años. Algunos de ellos pueden ser envejecidos hasta 40 años y más.
Los aportes de las barricas son: notas oxidativas, chocolate y aromas de frutas confitadas.

Blanco:


El Oporto Blanco no es el tradicional Oporto antiguo. Fueron creados a principios del siglo XX para competir con los vinos de Xeres (Oloroso y PX).
Las entradas de las barricas son : Aromas de cítricos, flores y almendras.