PROTOCOLO DE LLENADO Y ALMACENAMIENTO DE LA DESTILERÍA

Barricas espirituosos

(Bourbon, Coñac, ron, etc.)

Antes de llenar sus barricaes :

  1. Colocar barrica en posición vertical y verter 20 litros de agua caliente no clorada entre 60 y 75°C.
  2. Si las fugas persisten, contacte a su interlocutor H&A.
  3. Vuelva a colocar el tapón y agite la barrica durante unos minutos para que el interior esté completamente humedecido.
  4. Colocar el barril de pie de 4 a 12 horas.
  5. Dar la vuelta barrica y colocarla sobre el otro fondo durante 4 a 12 horas.
  6. Si no hay fugas, vacíe la barrica con el tapón hacia abajo.
  7. En caso de fugas, puede repetir la operación con 50 litros de agua caliente no clorada entre 60 y 75°C y esperar 48 horas.

Almacenamiento :

En caso de retrasar su uso :

  1. Colocar las barricas en un lugar con una temperatura inferior a 17°C y una humedad relativa del aire del 65-75% para mantener la humedad de la madera, sin corrientes de aire.
  2. No se recomienda dejar las barricas vacías durante más de dos semanas. Las barricas más antiguas se secan más rápidamente.

BARRICAS DE USO VINARIO

(TINTO, BLANCO, SAUTERNES, Etc.)

Antes de llenar sus barricas :

El mismo protocolo que para las barricas espirituosos.

Almacenamiento :

En caso de uso diferido :

  1. Colocar las barricas en un lugar donde la temperatura sea inferior a 17°C y la humedad relativa de entre 65-75% para mantener la higrometría de la madera, sin corrientes de aire.
  2. Las barricas de uso vinario no sulfuradas deben ser tapadas en el momento de su recepción.

BARRICAS DE USO VINARIO FORTIFICADO

(PORTO, MOSCATEL, JEREZ, MADEIRA, ETC.)

Antes de llenar sus barricas :

Estas barricas suelen entregarse con algunos litros de vino de origen. Pueden vaciarse y llenarse sin ningún protocolo particular. Si están vacías, debe aplicarse el protocolo de las barricas espirituosos.

Almacenamiento :

En caso de retrasar su uso :

  1. Colocar las barricas en un lugar donde la temperatura sea inferior a 17°C y la humedad relativa de entre 65 y 75% para mantener la higrometría de la madera, sin corrientes de aire.
  2. No se recomienda dejar las barricas vacías durante más de dos semanas. Las barricas más antiguas se secan más rápidamente.